Negli ultimi anni è spopolata la cucina proteica. Soprattutto tra chi fa sport ma in generale tra coloro che vogliono adottare un regime alimentare completo, sapere come e quali proteine introdurre nella propria alimentazione è fondamentale.
Proteine non è solo sinonimo di carne: in questo articolo noi di Zoi Restaurant ti sveliamo come adattare la cucina proteica in versione vegana.
Dieta proteica anche per i vegetariani e i vegani
Ebbene sì! La cucina proteica può essere adattata e realizzata in versione veg. Dobbiamo infatti considerare che molti alimenti di origine vegetale sono ricchi in proteine: i legumi (fagioli lenticchie e ceci eccetera), cereali integrali (la quinoa, il farro e l’avena) e la frutta a guscio e semi (noci, mandorle, semi di chia).
La cucina proteica può quindi essere realizzata anche con soli ingredienti di origine vegetale apportando la stessa quantità di proteine di cui ha bisogno il nostro corpo.
Come adattare la cucina proteica alla dieta vegana?
A differenza di quello che si può pensare, la dieta ricca di proteine può essere adattata alla dieta vegana o vegetariana. Per poterlo fare è importante combinare tra loro diversi alimenti di origine vegetale in modo tale da ottenere un apporto proteico completo e salutare.
Alcune ispirazioni semplici: puoi cucinare un piatto di pasta integrale accompagnato da verdure e legumi oppure preparare un’insalata condita con quinoa o frutta a guscio.
In ogni caso, ecco alcuni consigli che di sicuro ti saranno utili:
- Includere i legumi in ogni pasto.
- Aggiungi anche i cereali integrali come fonte di proteine e di carboidrati.
- Non dimenticare di includere della frutta secca come spuntino, per apportare grassi sani ad alto valore nutrizionale.
Se vuoi provare un’esperienza gastronomica vegetariana e vegana di alto livello ti consigliamo di provare le prelibatezze di Zoi Restaurant: noi utilizziamo solo ingredienti freschi di stagione per creare piatti nutrienti e gustosi!